Top > ドレッドエネミー

ドレッドエネミー
HTML ConvertTime 0.040 sec.

エネミー | ドレッドエネミー老練の) | ギガンティクス絶望の) |

ドレッドエネミー Edit

老練のナグルス.jpg
探索セクションの特定地点に自然発生する、エリアの「主」にあたる強力なボス級エネミー
老練の」の二つ名がついており、主として長く生存したためか体表や装甲部が朽ち荒れ苔むしている。
出現地点から一定距離以上離れるとワープして出現地点に戻る性質がある。
取り巻きとして同レベルの小型エネミーを数体引き連れている。
ボスが不在の時も取り巻きは出現するため、セクションにそぐわない高レベルの雑魚がいる地点はドレッドエネミーの出現地点とわかる。
稀に白銀/金色の個体も出現する。この場合、エネミー名は「老錬の〇〇」のまま変わらない。

  • 固有ドロップ
    特殊能力特殊能力.png ドレド・キーパ系 をドロップする。

  • 出現条件
    新規ルームが生成された直後は出現しておらず、生成から15分~20分で1エリアの老練が全湧きとなる。
    たまに時間が過ぎても出現しないことがあるが、その場合近くに行けば出現する。
    撃破後は同間隔(20分)で再出現するが、再湧き20分経過の際に老練初期位置から半径25ステップ以内(100m圏内)に誰かがいると湧かない。離れれば即座に出現する。
    戦闘BGMが流れる範囲や全エネミーのドロップが取得出来る範囲もボスから最大半径100mまで。
    距離100.jpg
    ※クリックで拡大。マーカーまでの距離が100m

  • 出現位置

//uploader.swiki.jp/attachment/full/attachment_hash/11209cc21683d1ebd28750a854fab25a00f50009
※クリックで拡大

コメント Edit

No comment. Comments/ドレッドエネミー?