Top > ネクス・エアリオ

楽天スーパーセール2022
ネクス・エアリオ
HTML ConvertTime 0.233 sec.
ネクス・エアリオ.jpg分類エネミー / ドールズ
弱点属性氷属性.png
有効状態異常氷属性.png属性ダウン
弱点部位胴体側面コア(ダウン時・大技使用中)
部位破壊頭×3,翼×2,尻尾,怒り状態コア
実装日2021年06月09日

リージョンの名を冠した強力なドールズ。晴天時に能力が上がる。
クロフォードによると最後に出現したのはおよそ10年前、エアリオリージョン全体が大きな被害を受けた際に出現したという極めて強力な個体。
緊急クエスト版の個体はネクス・ヴェラ
さらなる亜種としてネクスというものも存在する。

レアドロップ Edit

武器・防具、特殊能力などはエネミー固有のもののみを記載しています。

Lv武器防具その他
15-特殊能力.png ネクス・ソールⅠ
PP+5、法撃+1.0%
特殊能力.png ネクス・ソールⅡ
PP+5、法撃+2.0%
31-バレットボウ.png [5]ククロゼアトボウ特殊能力.png ネクス・ソールⅡ
PP+5、法撃+2.0%
特殊能力.png ネクス・ソールⅢ
PP+5、法撃+2.5%

  • 絶望の(ギガンティクス)
    通常種、ドレッドエネミーのドロップのほか、以下のアイテムが追加される。

出現エリア Edit

ワールドマップ
【戦闘セクション】

場所Rank.1Rank.2Rank.3
レゾルの森討伐トライアル、PSEクライマックス1535未実装

【探索セクション】

場所Lv
西エアリオ老練の
カナイ島
15
(不定、イベントによる)絶望の
一部イベント期間限定
下記参照

現在の探索セクション絶望のレベル「64

 「老練の」出現位置

緊急クエスト

バトルディア

場所Rank.1Rank.2
エアリオデバステーターズ
絶望の
2444

ストーリークエスト

場所Lv
ブルーダー救出15

攻略 Edit

定期的に飛行状態に移行する。
薙ぎ払い攻撃(首振り、回転攻撃)とブレス系攻撃(火炎弾、火炎放射)は地上空中どちらでも使ってくる。
緊急クエストのネクス・ヴェラと基本は同じだが
静止する行動が少ないので、足の物理ダウンが取りにくい(老練・絶望で顕著)
BREAKがない・大技が少ない・怒り移行後のコアギミックがあるなど若干異なる。

  • 弱点・ダウン
    「物理ダウン」「属性ダウン」「特殊ダウン」の3種類が存在する。
    【共通】
    弱点は「胴体側面のコア」だが、装甲に覆われておりロックオンもできない。
    ダウンさせることでコアを露出させることができる。
    各ダウン中はコアが露出するが、胴体のよじり方が違うため左右でスペースの開き具合に若干の差がある。
    とはいえ、緊急クエストのネクス・ヴェラのBREAKダウンほど片側の攻撃が困難ということはない。
    • 「物理ダウン」
      「足」への攻撃で物理ダウンをとれる。
      ダウンすると、前足を地面について動きを止める。
      物理ダウンの蓄積は左右の足で共通
    • 「属性ダウン」
      氷属性.png属性ダウンをとると、凍り付いて動きを止める。
      怒り状態移行後の弱点コアが露出中に属性ダウンをとると、5秒間ダウンが長くなる。
    • 「特殊ダウン」
      2通りの方法でダウンをとれる。
      1,「翼」を2つ部位破壊することで、特殊ダウンをとれる。
      2,「怒り状態」の欄を参照すること。

  • Q. 近接はどちらの足を攻撃するとよい?
    A. (エネミーから見て)左足を狙うと比較的立ち回りやすい
    • 先述の通りBREAKダウン問題がないので、特にこだわりが無ければ軸足理論を踏まえ左足を狙うと比較的立ち回りやすい。
      地上回転攻撃の際に、カウンターの踏み込みが左足になら届くという利点もある。
      とはいえ全身を使った大きな動きが多いため、あくまで「比較的」といった程度である。

  • 部位破壊
    • 「頭」「尻尾」「翼」の3部位が破壊可能。
      各部位を破壊すると専用の怯みモーションが発生。見た目が変化するとともに以後ロックオン不能になる。
      全部位破壊するとロック可能なのは両脚およびコア(大技後の発光中、ダウン中)の3箇所までになる。
      • 「頭」首を振り上げて怯む。トサカが欠ける。効果不明。
        破壊後にその頭に対して火炎放射や火炎弾の連続カウンターを取った場合、ダメージは与えられるもののすぐに胴体側にすり抜けてしまうようになる。
        怒り後に増えたものを含めて全ての頭を破壊しても特に変化なし。
      • 「尻尾」大きく前につんのめる。ターゲットマーカーあたりで切れる。
        尻尾攻撃の弱体化、空中での回転攻撃およびサマーソルトの封印。
      • 「翼」片翼ではリアクションなし。被膜が破れる。両翼破壊でダウン。飛行には影響なし。
        【物理/属性/特殊ダウンしている状態で両翼が破壊された場合】
        ダウン復帰後に、最後に破壊した方の翼を追加で攻撃するとダウンする。
    • ダウン中は頭部、尻尾の場合HPが1で止まり破壊不可。翼はダウン中でも破壊可能なので注意。

怒り状態
HPが減って怒り状態に移行すると、腰のあたりから追加の首が2本生えてくる。
ブレス系の攻撃を連動して使ってくるため、複数のターゲットが狙われる。
この追加の頭は通常頭と同じく部位破壊可能。

  • 怒り状態のコア露出とダウン
    また、大技使用~次の大技使用後まで、弱点コアが露出するようになる。
    この時のコアにダメージを蓄積することで特殊ダウンさせることができる
    (おそらく部位破壊によるダウン)
    このダメージ蓄積で起きるのは「部位破壊」ではなく「特殊ダウン」なので、「バーシャルデストロイアドバンテージ」などのスキルには影響しない
    黄色いエネルギーが派手に爆発するエフェクトが発生する。
    特殊ダウン終了後に、コアは閉じる。

  • ストーリークエストの場合
    1章終盤「ブルーダー救出」における最後のトリを務めるボスを担っている。
    本クエストでは
    通常状態(1回戦)→ムービー→怒り状態(2回戦)という流れになる。
  • 経験値は完全にHPを0にした時に入る(通常状態のHPを0にしてもEXPは0)。
    通常状態でも撃破演出が入ることからわかるように、通常状態と怒り状態では別のエネミーとなっている。
    • 第2形態のネクス・エアリオに負けると、第1形態からリトライすることになる。
      第2回戦が始まったらすぐに広範囲の大技が来るので、
      第1形態討伐後のムービーが終わった後、すぐボスから離れよう。

攻撃パターン Edit

突進(→飛行)
地上時のみ使用。
ターゲットに狙いをつけ後ずさった後、飛び掛かってくる。
突進の勢いで飛行状態に移行することがある。
かち上げ→飛行
地上時のみ使用。
頭を下げて少し後ろに後ずさり、頭で下から突き上げつつ飛び上がり飛行状態に移行する。
攻撃範囲は狭いが予兆が地味でわかりづらく、威力が非常に高いのが特徴。
特にギガンティクスのかち上げは通常の攻撃寄りの装備編成だとフォーシス武器のバリアがなければまず即死するほどの威力がある。構成によってはバリアの上から即死させられるので注意。
タッチダウン→着地
飛行時のみ使用。
高度を上げたあと、勢いよく踏みつぶす。
後ろ蹴り
地上時、足元にターゲットがいると使用。
地面をひっかくように後ろ蹴りをする。
首振り
首で正面を薙ぎ払う。対象が射程範囲にいる場合は往復でもう1回使用する場合がある。
怒り移行後はボス本体に対してターゲットが高めの高度にいる場合、3本の首のどれが最初に当たってくるかが変化してしまい、回避のタイミングがズレるので注意。
回転攻撃
一回転して首と尻尾で周囲を薙ぎ払う。
地上の場合は踏ん張って首を右に曲げる動作をした後、左足を軸に回転するので近接職は意識するとカウンターを叩き込みやすい。
空中の回転攻撃は予備動作が少ない一方、尻尾を破壊すると使用しなくなる。
サマーソルト
飛行時のみ使用。回転攻撃のあと、ターゲットがボス正面かつ空中にいる場合に使用する。使用しないこともある。尻尾破壊で封印。
小刻みに2回上下した後、尻尾を振り上げるようにサマーソルトを繰り出す。
逆サマーソルト
飛行時のみ使用。回転攻撃のあと、ターゲットがボス正面かつ地上にいる場合に使用する。使用しないこともある。尻尾破壊で封印。
尻尾を叩きつけるように前転サマーソルトを繰り出す。
連続火炎弾
ターゲットを狙って、口から火炎弾を6回撃ち出す。
2回目と4回目のあとに若干の間があり、タイミングが一定ではないので注意。
怒り状態では3つの首が別々のキャラを狙うため、ターゲットを取っていないキャラでも油断は禁物。
怒り移行後を含め、ターゲットが射程外に移動するとその時点で中止し次の行動に移行する。
ブレス(火炎放射)
ターゲットを狙って、持続的にブレスを放射する。
追尾が速く長時間持続し、かつ短い間隔で連続ヒットするため、狙われたら連続ガードか距離をとる背後に回るなど対処する必要がある。
火炎弾と違い、こちらはターゲットが射程外に出ても最後まで攻撃を継続する。
座標火炎弾
上空へ向けて火炎弾を撃ち出す。
一定時間後、垂直の予兆線が表示され火炎弾が降ってくるが、撃ち出した直後に予兆なしでいきなり降って来る場合があるので、それを念頭に動いたほうがよい。
予兆を示す赤い縦のラインが3回目の点滅をした直後に降ってくるので、余裕があればカウンターを狙ってみてもいいだろう。
またネクス本体および密着する座標は予兆なしのものも含めて着弾位置の対象にならないと思われるが、既に着弾対象となっていて予兆が発生している座標にネクスが移動した場合は予兆完了後に降って来る。
空中移動や連続首振りなど、ネクスが大きく動く場合は密着していてもこれらに当たるリスクがあることは覚えておこう。
時間差で複数回(3回ほど)降る。
怒り移行後は弾数が大幅に増加する。
大火球
怒り移行後使用。時間経過で再使用。ガード可能
全身を白く発光させ力を溜めたあと、宙に飛び上がり広範囲を包み込む超特大の火球を発生させる。
発生直前に複数の灼けた岩盤が宙に浮きあがる。岩盤はその後落下する。落下地点は岩盤が浮いて赤く焼けた地面。
攻撃判定は1回だが持続が長いため、ステップなどの短時間無敵では回避できない。ガードが使えない場合は範囲外へ退避すること。
ガードでしのぐ場合、敵の姿が見える位置なら翼を広げるタイミングで対応。
足元などで視認できない場合は、飛び上がってダメージ判定が発生する直前に「キン」と音がなるので、ガードタイミングの目安にするとよい。
ガードで攻撃判定を消滅させても攻撃自体は続いているので、適当にステップすることで回避判定を得ることが可能。リサージュ系武器を使っている場合は潜在能力発動に利用できる。
使用後、次に大技を使用するまで弱点コアが露出する。

画像 Edit

  • 老練のネクス・エアリオ(シーズンシンボル付き)
    ネクス・エアリオ2.jpg
    ※画像クリックで拡大
  • 絶望のネクス・エアリオ(シーズンシンボル付き)
    絶望のネクス・エアリオ.jpg
  • 設定画
    ネクス・エアリオ_設定画.jpg
    ※画像クリックで拡大

余談 Edit

  • メインストーリー1章を締めくくる、巨大な翼竜の姿をした大型エネミーであり、「ファンタシースター」シリーズお馴染みの序盤のドラゴン系ボスに相当する。下記の専用BGMの曲名からも、それは意識されているようだ。
  • 戦闘時に流れる楽曲は「Growl from the Blazing Sky - Nex Aelio」。ミュージックディスクとしても実装されている。
    なお、「Growl from the ~」という言葉から始まる曲名は、初代『PSO』以降のシリーズにおける、多くのドラゴン系ボスに共通したものとなっている。
  • 高難度クエスト「ジオメトリックラビリンス」でドロップする3種のアクセサリーは、このエネミーをモチーフとしたものとなっている。

コメント Edit

  • 攻撃の大半が対地で、背中の羽根の付け根あたりはほぼ安地だから、レスタ使い果たしちゃうようならこの辺に陣取って手当たり次第殴りつけてた方が効率がいいな。うまくいけば尻尾ももげる -- 2021-08-01 (日) 12:16:42
  • 座標火炎弾、予兆あり位置固定に混ざってターゲット移動先狙いっぽい予兆無し火炎弾がある。他よりタイミング違うのでハメられて非常に危険。怒り時限定かな? -- 2021-08-01 (日) 14:16:32
    • 確かに変なタイミングで降ってくるのがあるけど、ラグみたいなやつじゃないのかな -- 2021-08-01 (日) 14:53:45
  • 絶望ネクスが怒り移行時にやる大爆発。1回体が光ってからは爆破せずワンアクション挟んでもっかい光ると大爆発。2回光るのって確定行動なのかな? -- 2021-08-02 (月) 04:53:24
  • 「怒り状態のコア露出とダウン」ってとこの「通常版のみ」って書き方、まるぐるボスのみに見えるんだけどヴェラと比較してってことなのかな?老練も絶望も同じギミックはあると思うんだけど、ここ削除しても良いかい? -- 2021-08-04 (水) 13:58:31
    • 確かに二つ名付との違いっぽく見えるし、3行目にヴェラとの違い云々書いあるので、ややこしいので消しときました -- 2021-08-05 (木) 10:15:26
  • イベント終わったら絶望いなくなるってどっかで言ってたっけ? -- 2021-08-05 (木) 19:45:03
  • 絶望戦で右足にWB貼る人の方が体感多いけどなんでなんだろな。ダブセでカウンター狙う身としては横一回転のあとのカウンターは左足までしか届かないし左足に貼って欲しいんだけど。 -- 2021-07-25 (日) 04:21:11
    • 緊急のほうの記事に右足を攻撃したほうがいいって書いてあるからじゃないかな。回転攻撃をジャスガするとネクス本体の左後ろにキャラが移動するとかは遠距離クラスだと知らない人も多いだろうし。あと回転攻撃は左足を軸にするのでWB左足だとカウンターもとりやすいし、怒り移行時も左足の前方に位置取ればダガーのヴァルチャーを4、5回入れられるが、右足は大きく踏み出すので定点だとせいぜい2回が限度。こういう理由で俺もできれば左足に貼ってほしいと思ってる。 -- 2021-07-25 (日) 13:20:10
      • ええ…ブレイクの倒れ込みなんてヴェラ特有のもんだしエアリオには関係ないのにそっちの情報鵜呑みにしてるのか…大体ヴェラのブレイクにしたってゲージで予見出来るんだから直前までは左足で良さそうなもんだけど -- 2021-07-25 (日) 14:46:40
      • 近接には左足WBが良いのは完全に同意だけど、小木で書かれてる通り近接の動きを理解できてる野良Raはおそらく多くないのと、また理解度が高いRaほど極端に間違った場所じゃなければWBの上書きを避ける流れになってるんじゃないかと。32人でRaがかぶりやすくWBの影響も大きくなってるけど、個人的には立ち回りやすい箇所を攻撃したいので、WBをRa間で共存できるようにするか、Raのみのダメージアップスキルにするなり変更してほしい…。 -- 2021-07-25 (日) 16:11:42
    • なんでいつも近接やってる人って「WBここに貼ってくれ」っていう要望コメント投下するだけなのか。自分も元々Fiやってたから左足の方が良いし気持ちは分かるけど、今は自分でRaやって「この敵はここにWB貼ると近接の人にこんな利点あるからオススメですよ」ってツイート流したりしてる。自分でRaやって有益な情報を自分で証明して広めていかないと、近接に指示されてるみたいに感じるだけで嫌な思いするRaいるよ。 -- 2021-07-26 (月) 05:55:25
      • 実証も何も少なくともここでは動き理解した上で明確な理由書かれてるし、広める云々だけじゃなく要望がてら異なる意見がないか聞いてるんじゃないの?ツイート云々はやってない人もいるし人それぞれかと -- 2021-07-26 (月) 14:24:09
      • WBの要望出した事は一度も無いけど、この竜たちに関してはWB半ば無視で勝手に近接やっちゃってるな…。フィールド燃えさかる中、ワイヤー軸で着地せずにしばくの楽しいw 最初期のギリギリ感はもう乏しいし、所要30分になるわけでもないし、そのぐらい自由でもいい時期じゃと思ってる。 -- 2021-07-26 (月) 18:52:53
      • 大幅弱体食らってるとは言えWBがあるせいでみんなWBありきの考え方になりすぎ。WB貼られた位置に攻撃しなきゃいけない!WBは効率的な場所に貼らなきゃいけない!みたいな考え放り投げたほうがいいよ。Raが複数で狙う場所バラバラ?…がんばって! -- 2021-07-30 (金) 12:25:14
      • 実際、今朝戦ったとき最後までWB無かったけど12分くらいで普通に倒してたしな -- 2021-07-30 (金) 19:15:38
      • 怒りっぽい人って考えに柔軟性が無くなるから・・・逆かもしれんけど -- 2021-07-30 (金) 20:57:10
    • WBはみんなが殴ってるとこに貼るよ。 -- 2021-08-07 (土) 16:02:37
    • 正直どうでもいいわ。 -- 2021-09-21 (火) 09:27:29
  • はい、新しいの画像を撮りました。 -- 瓏月? 2021-08-10 (二) 13:56:24
    //uploader.swiki.jp/attachment/uploader/attachment_hash/65336d64b114eb3e3a5fc53442724bf829f36b27
  • フロステルの影響深刻なのか、森のクライマックスで「お、赤くなった……すぐお帰りですか」が多くなったなあ。凍らない中型老練たちの方が最後まで動き回って面倒な印象すら出てきた…。 -- 2021-09-11 (土) 15:20:45
  • 昨日メンテからの再登場で新規ドロップ追加とかはなかった?前とおんなじ? -- 2021-09-16 (木) 16:51:55
    • 少なくともライフルは出るようになった -- 2021-09-16 (木) 20:59:34
  • 絶望ネクスの大火球、毎回ラグなかもしれないけど通常の爆発の少し前に威力低めの小爆発が発生して仰け反らされる。 -- 2021-09-16 (木) 19:41:13
    • 老練ネクスでもたまにあるよ。舞い上がった直後ぐらいにあるから、舞い上がったら2回ガードやパリィ入れてる。 -- 2021-09-17 (金) 11:56:30
  • 絶望ネクスにジオント*3にセクレテ2フォムズ2ギガパワ2アイスW*4で挑んだら何くらってもワンパン床ペロと予想してたけど後ろ蹴りと首振りなら1けたで生き延びれる。けっこう有情なんだね -- 2021-09-16 (木) 22:16:01
  • 絶望ネクスからストラーガカタナドロップしました -- 2021-09-18 (土) 05:34:43
    • 絶望ネクスがストラーガスピアをドロップ -- 2021-09-26 (日) 16:11:25
  • 絶望のかち上げが恐すぎる。範囲狭いとはいえ予備動作少ない上に回避タイミング分かりづらい。なのに即死級の威力。 -- 2021-09-20 (月) 21:47:09
    • あれは体を縮こめる動作が入るから頭の位置を見つつ真っ正面に立たないようにすれば大丈夫。タゲってたら少し横に移動する頻度増やしたりすると当たらなくなるかも -- 2021-09-21 (火) 09:31:07
    • 巨大エネミーカメラ使ってないから、完全に画面外で見えなくなるタッチダウンとかの方が怖いw(巨大エネミーカメラだと細かな挙動が把握しずらい。。。) -- 2021-09-21 (火) 19:09:19
      • どっちかっていうとボスカメラ使った方が全体的な挙動見えてやりやすくない? まぁ好みは人それぞれなんだろうけど……。 でもボスカメラ使ってもタッチダウンは見えないからなぁ。タイミングでなんとなくやってるけど大体なんとかなる -- 2021-09-22 (水) 21:28:01
    • あれ根元側と先側で発生がだいぶ違うからタイミング合わせにくいのよね。根本なんてかち上げ動作開始とほぼ同時に当たるし。 -- 2021-09-24 (金) 02:02:00
  • とにかく戦っていて楽しい -- 2021-09-24 (金) 12:06:44
    • 行動パターンが多いからいいよね せっかくの人型なのにビームと薙ぎ払いと蹴りしかしない子も見習って -- 2021-09-25 (Sat) 10:46:30
      • ネクスは名前を冠してる通りエアリオリージョンの大ボス的な立ち位置だしこんなもんじゃないんかなって思う。オラクル船団時代のレイドボス的なやつ -- 2021-09-25 (土) 13:20:43
      • 巨人は攻撃力が低すぎて食らった事に気づかないだけで攻撃自体は結構避けにくいの。絶望ソロとかしたらあいつの攻撃のいやらしさがわかる。 -- 2021-09-25 (土) 18:33:22
      • 避けにくいっていうか、明らかにエフェクトも何もないところに判定があるというか・・・まあこれはダイダル種に限った話じゃないけど -- 2021-09-26 (日) 09:05:19
    • 素直な動きしてくれると楽しいけど、横ステップやら空中移動の頻度多いときはダルい -- 2021-09-25 (土) 16:25:56
    • クエントトカゲみたいな重量感が無くなった点だけちょっと残念。変に遠くに逃げないのは良いところ -- 2021-11-20 (土) 13:44:31
  • 絶望のネクス・エアリオからストラーガブレードのドロップを確認 -- 2021-11-12 (金) 10:34:22
  • コイツがやたらバックステップ回転浮遊移動大暴れする理由って「ヘイト持ってる人が足元に潜り込むから」ではないかと思うんだがどうなんだろう?ファング系で体の下にヘイト持ちがいると長距離バックステップカマスようなもんで・・・、ヘイト持ってる人が多少の火力低下を犠牲に真正面に居座れば6連火球とか火炎ブレスとかも含めて他の人が火力出しやすくなって結果的にスムーズにならんかね?まぁそうすると次の火力出せてる人にヘイトが移るからヘイトマーカーが自分に付くたびにスイッチし続けないといけないから机上の空論・理想論でしかないけど -- 2021-11-20 (土) 12:20:32
    • ロッドでネクスのタゲ取って真正面に居座ると、突進しまくって近接がまともに戦えなくなるよ -- 2021-11-20 (土) 12:47:06
      • 試しに火球確認したらサブのライフルでステカンしてみたけど悪くはなかったな -- 2021-11-30 (火) 23:54:47
    • 突進とブレス・火球を撃つ差が全くわからないんだよな。そこがランダムである限り回転のほうがマシになる。Huやるときは顔殴って首ブンブンをカウンターしてるが、足元殴ると回転が増える印象 -- 2021-11-20 (土) 13:41:56
      • とりあえずチャンスタイムである火球・ブレスは、中断させないために首の内側に入らないよう注意だな -- 2021-11-20 (土) 13:55:31
  • エアリオNo.1クソエネミー 今度二度と出ないでほしい -- 2021-11-30 (火) 23:20:00
    • わかる、クソエイとナグルスの絶望削除してこいつ2つ恒常で置いてほしいまである。あ、絶望ブジンさんは今まで通りバトルディアの中で挑戦者待っててください。 -- 2021-12-01 (水) 18:21:12
      • 皆の者日本語を正しく使うのじゃ・・・ -- 2021-12-01 (水) 18:45:10
      • 最初トゲトゲしてんな~と思ったけど、ちゃんと読んだら思わず笑っちゃったよ… -- 2021-12-01 (水) 19:54:27
  • 久方ぶりに森に戻ってきたけど、何かやたら右足にWB貼るやつ多いな。Rank2ネクスのせいでまた増えたか? -- 2022-02-26 (土) 02:30:41
    • 自分は運良く左足につける人としか会ったことないな。左右間違って覚えている人も居るかもね?エネミーから見て左の左足って表記するより、向かいあって右の左足って書いたほうが一瞬「?」って考えてわかり易いかも。リアルでも右側の足と右足と間違える人結構居るからさ。 -- 2022-03-02 (水) 07:30:27
    • 臨機応変にできないバカさ加減が好き -- 2022-03-02 (水) 10:30:56
      • ヴェラのこと言ってんのなら兎も角として、エアリオの右足WBとかバカメラ発動する上にカウンター当たらねえでメリットないし、ヴェラ戦での馬鹿の一つ覚えでは? -- 2022-03-03 (木) 02:43:01
      • 逆だ逆、エアリオじゃなくてヴェラだ。あべこべになってんよー -- 2022-03-03 (木) 02:47:56
      • いややっぱ合ってるわ、緊急じゃねえ方だからエアリオだ…WBで脳味噌光ダウン起こしてるわ -- 2022-03-03 (木) 02:50:42
    • 右でも左でもあんな緊急たいしてかわらんよ -- 2022-03-03 (木) 03:46:29
      • ダウン時のコアに貼ってくれさえすれば問題ないし平時はどこに貼っても大して変わらないよね -- 2022-03-19 (土) 03:48:52
    • 右足→ダウン時は右側のコアで固定の人いるな。ウィーク貼る側だとそれが楽なのか?左足→ダウン時左側→ブレーク時右側が普通だったんだけども -- 2022-05-15 (日) 18:02:55
  • 設定画のネクス・エアリオでっっっっか……。太腿ふっっっっとい……。 -- 2022-03-22 (火) 14:27:39
    • 安直に飛んだりしないで重量感あるモーションしてほしかったよね -- 2022-03-22 (火) 16:57:13
      • もう少しずっしりしたモーションがほしいのは同感。でも太腿周りがえっっなのでOKです。 -- 木主 2022-03-22 (火) 18:06:34
      • 木主君……わかっているじゃあないか… -- 2022-03-24 (木) 15:25:30
  • ダウン時も含めて右足を全員で殴り続けて連続ダウンさせて倒すようなのを昔の緊急で見かけたけども、常設の煌星ネクスでも有効な感じですね。Bo1人だけでもずっと足狙いでブーツで色々普通にやってると、後半あまり暴れさせないで楽に戦える感じしました。 -- 2022-05-15 (日) 18:08:04