Top > クヴァリスデバステーターズ

楽天スーパーセール2022
クヴァリスデバステーターズ
HTML ConvertTime 0.084 sec.

バトルディア内部.jpg

クエストタイプバトルディア
必要バトルトリガーBトリガー/クヴァルパープル×5個
最大参加人数4人
受注条件推奨能力値以上
Rank.1推奨能力値戦闘力2744以上
エネミーレベル64
失敗条件なし
制限時間00:20:00
実装日2022年06月08日
Rankクリア
ランク
報酬トリガー使用者トリガー非使用者備考
Rank.1S218,785 EXP.png198,896 EXP.png・レベル60時
・EXP+10%時
メセタ.png
クエストリザルトSランク全撃破
Aランク4体撃破
Bランク2体撃破
Cランク

概要 Edit

連続で出現するギガンティクスを制限時間(20分)内に倒す高難度クエスト。
通例として、パープルトリガーの5体目(最終ボス)では探索セクションではギガンティクスとして出現しないボスがギガンティクスになる。

トリガーを消費したプレイヤー(=PTリーダー)には獲得経験値+10%とレアドロップ率+20%の専用ブーストがかかる。

季節イベントなどでエネミーの属性が変化していても、ここで戦うギガンティクスに変化はない。

デフォルトの設定では、緊急クエストと同様に自動で他パーティとのマッチングが行われる。
ソロや少人数で挑戦したい場合、クエスト受注時に他パーティとのマッチングを制限する必要があるので要注意。

他パーティとマッチングした場合のトリガーの消費については、「各パーティのリーダーがそれぞれ5個消費する」形となる。
例えば3人パーティとソロプレイヤーがマッチングした場合、3人パーティ側のリーダーとソロプレイヤーの2人が5個トリガーを消費する。

攻略 Edit

全て倒せなくてもそれまでに倒したエネミーのドロップは得られる。
絶望のアムス・クヴァリスはここでのみ出現する。

  • 1体目:絶望のスノルク
  • 2体目:絶望のレリーヌ
  • 3体目:絶望のパンゴラン
  • 4体目:絶望のクロコダラス
    • 爆弾によるダウンが発生するまでに必要な回数は、「口内に爆弾を当てた回数」ではなく、「口内への爆弾によって攻撃を中断させた回数」がカウントされる。
      このため、あらかじめメンバー内で誰が何回目に爆弾を当てるかを決めておくとスムーズにダウンが取れる。ただしクロコダラスの行動次第でミスする可能性もあるので、ある程度は臨機応変に。
      • Raは爆弾投げの前に口内コアにウィークバレットを張るのに集中するようにすると爆弾によるダメージも最大限活かせる。
  • 5体目:絶望のアムス・クヴァリス

エネミー Edit

ドールズ Edit

ドロップ情報 Edit

制限時間をオーバーしてもそれまでに倒したギガンティクスのドロップ報酬は得ることができる。
は新しく追加されたアイテム。

コメント Edit

  • 現状主流の☆6武器でのSクリアはかなり難しく、一部の上級者のみが5体撃破している状態。殆どの野良募集では4体までのAクリアが関の山である。ただ逆に言って必要戦闘力2744さえ超えていればAクリアは容易なので、Aクリアで割り切ってしまえば参加に気負いすることはない。もちろんAクリアでも相応のレアドロップ(ロクスやプリ付きゼクストルや防具類)入手などは見込めるので割り切って積極的に参加することをお勧めする。恐らく一般人層のSクリアには☆7があること前提で調整されているように思う。これが意図された難度設定なら絶妙な匙加減と言える。 -- 2022-06-21 (火) 18:16:10 New
  • ラゲード落ちないとこだけ気になる、エンシェントとどっちに通うべきか -- 2022-06-23 (木) 17:21:45 New
    • ロクスもラゲードも落ちるぞ。ただ、5体のエネミーに仕込まれてるのが落ちるのか、レリクみたく全種落ちるのかは分からないけど -- 2022-06-24 (金) 10:48:12 New