Top > クヴァリストルーパーズ

楽天スーパーセール2022
クヴァリストルーパーズ
HTML ConvertTime 0.094 sec.

バトルディア内部.jpg

クエストタイプバトルディア
必要バトルトリガーツール.png Bトリガー/クヴァルイエロー×5個
最大参加人数4人
受注条件推奨能力値以上
Rank.1推奨能力値戦闘力2416以上
エネミーレベル55
クリア条件対象エネミーの撃破
失敗条件20:00以上経過する
制限時間00:20:00
実装日Rank.1 2022年06月08日

概要 Edit

ポータル所在地:中央クヴァリス北端

多量の経験値と+20強化済みのゴルドプリムソードゴルドプリムアーマ、特殊能力カプセルが入手できるクエスト。
一部ブースト系の効果は適用されない。
プレミアム有効期間中のフードによるブーストは有効、リージョンマグによる経験値獲得量増加は無効。
トリガーを消費したプレイヤー(=PTリーダー)には獲得経験値+10%の専用ブーストがかかる。

2022/06/08のアップデートより、プレイヤーとエネミーのレベルに差があると発生する獲得経験値減衰が撤廃されました

報酬経験値トリガー使用者PTメンバー
ランク基本ブースト(+10%)時基本ブースト(+10%)時
RANK1281,616 EXP.png309,792EXP.png256,026 EXP.png281,616 EXP.png

攻略 Edit

アップドラフターを乗り継ぎながら奥へ奥へと進んでいく構成となっている。途中で落ちてしまっても復帰用のアップドラフターがあるので、基本的には僅かなタイムロスのみとなる。
何か所かに水晶氷が設置されており、戦闘力が低いうちは上手く利用することで時間短縮が図れる。逆に火力が十分高い場合は直接殴った方が早いこともあるので臨機応変に。

第1層 Edit

待機場所。ここで40秒間の待機が行われる。
詳細な条件は不明だがカウントダウンが表示されないことがある模様。不便なだけでゲーム進行には影響はない。
レスタサイン10個とリバーサーサイン5個が置かれている。

第2層 Edit

スノウティノス×6、ジャンゲス×5が出現。

第3層 Edit

フリッツ×1、ザムス・ガン×2、チルディロウパー×2が出現。

第4層 Edit

手前にスノウフワン×9(3体ずつ×3)、溝を越えた先にフリッツ×3が出現。溝の手前に水晶氷が2つ設置されている。

第5層 Edit

チルディキュリオ×7が出現。これを倒すと左奥に白銀のチルディキュリオ×5、右奥に金色のチルディキュリオ×5が追加で出現する。
水晶氷が2つ設置されているため、爆発に巻き込んで一掃することができる。

第6層 Edit

金色のパンゴラン、プロクタス・エアル×2が出現。
水晶氷を使う場合は手前の通路まで引っ張ってから、まとめて爆発に巻き込むと効率が良い。

エネミー Edit

ドールズ Edit

アルターズ Edit

名称弱点備考
チルディロウパー闇属性.png2体
チルディキュリオ闇属性.png通常7体、金色の5体、白銀の5体

ドロップ情報 Edit

はクエスト実装時に新しく追加されたアイテム。

アイテム備考
武器ソード.png [3]ゴルドプリムソード(+20)クリアでそれぞれ1個 固定入手
防具防具.png [3]ゴルドプリムアーマ(+20)
特殊能力カプセルカプセル.png [3]C/デコルド・スタンダルドⅠ

コメント Edit

  • 工事中だとしても、だたのコピペとそうじゃないとこと入り混じってややこしすぎる… -- 2022-06-10 (金) 00:56:11
    • エアリオと思われるところはCOしといた。 -- 2022-06-10 (金) 01:00:08