Top > 消費アイテム

消費アイテム
HTML ConvertTime 0.171 sec.

回復・復活 Edit

icon名称所持
上限
入手方法
価格
説明・備考
&ref(): File not found: "レスタサイン.png" at page "画像置場";レスタサイン10採取
??N-メセタ
使用することでHPが回復する。
HP100%回復
&ref(): File not found: "リバーサーサイン.png" at page "画像置場";リバーサーサイン5採取
??N-メセタ
使用した者の周囲にいる戦闘不能状態の
味方を回復させることが出来る。
範囲 蘇生(HP50%で復活)

ブースト系 Edit

以下の内容は旧PSO2の物をほぼそのまま記載してある箇所もあります。NGSサービスイン後に適切な形に書き換えてください。

  • ブースト効果のあるアイテムは、「ブーストアイテム」「フードアイテム」「クイックフード」の3種類に分類される。
    • 「ブーストアイテム」は5系統に分けられる。
      • 「メセタアップ系」
      • 「経験値アップ系」
      • 「レアドロップアップ系」
      • 「トライブースト系」
      • 「EXブースト系」
    • 「フードアイテム」は3系統に分けられる。
      • 「NPCから入手できるレーションやケーキ・パイ類と ○周年記念ドーナッツ等の記念イベントでの期間限定配布アイテム (★5)」
      • 「SPF系・711系・ゼリー系の期間限定コラボ関連フードアイテム と PSO2の日ドーナッツ (★9)」
      • 「ナスナカン特製酢豚や、チョコ、プレーンショコラなどの季節緊急報酬アイテム と イドラ風ステーキなどのゲーム連携アイテム (★5)」
    • 「クイックフード」の詳細はこちら

  • 1つの系統につき1つのアイテムを使用可能(詳細は下記)。
    • 同一系統のアイテムを使用した場合、
      適用されている効果より低い倍率のアイテム:原則使用できない(EXブースト系のみ例外的に上書き可能)
      適用されている効果より高い倍率のアイテム:以前適用されていた効果が消失し、新たに使用したアイテムの効果が適用される
      適用されている効果と同じ倍率のアイテム(=同名アイテム):効果時間が延長(下記)
    • 同名のブーストアイテムは重複使用することで最大120分まで効果時間を延長できる。
      • 例:メセタ+50%を2個使用すると効果時間が延長される(効果倍率は同じ)。
    • 公式イベントや特定のクエストなどで発生するブースト効果は系統を問わず適用・併用される。
      • 例:アドバンスクエスト(経験値+100%)で獲得経験値+50%を使用すると経験値+150%となる。

  • 別系統の同時使用で効果が重複するものは原則として加算で計算される。
    • 例:N-経験値+75%とN-トライブースト+50%で経験値2.25倍(+125%)
    • ただし、いくつかの経験値上昇効果は乗算で計算される。
      • 対象:パーティーボーナス

  • アイテム1個当たりの効果時間は基本的に30分。原則として残り時間はフィールドに居る間のみ減少していく。
    • エアリオタウン、セントラルシティでは減少しない。ストーリークエストでも減少しない(効果自体は有効)。ログアウト中も同じくカウントされない。
      • デイリーブーストなど常時残り時間が減少するものもある。
    • 開始時に転送装置を利用するタイプのクエストでは、カウントダウンが終了しクエストが開始されると残り時間が減少する。
    • 残り時間はキャラクター情報から確認可能。

 ブーストの種類

メセタアップ系 Edit

未実装

経験値アップ系 Edit

レアicon画像名称所持
上限
入手方法
価格
売値説明・備考
★?&ref(): File not found: "N-獲得経験値+10%.png" at page "画像置場";File not found: "N-経験値10.png" at page "消費アイテム"[Upload]N-獲得経験値+10%99パッケージ特典??獲得経験値上昇のブーストアイテム。
使用してから【??分】の間だけ
獲得経験値を10%アップさせる。
エネミー討伐経験値1.1倍
トレード不可

レアドロップアップ系 Edit

レアicon画像名称所持
上限
入手方法
価格
売値説明・備考
★?&ref(): File not found: "N-レアドロップ倍率+50%.png" at page "画像置場";File not found: "N-レアドロップ50.png" at page "消費アイテム"[Upload]N-レアドロップ倍率+50%99パッケージ特典??レアドロップ上昇のブーストアイテム。
使用してから【??分】の間だけ
レアドロップの倍率を50%アップさせる。
レアドロップ率1.5倍
トレード不可

トライブースト系 Edit

未実装

EXブースト系 Edit

未実装

クエスト限定ブースト系 Edit

未実装

フード系 Edit

未実装

【入手期間限定/使用制限付き】フード系 Edit

未実装

 使用期間が過ぎたフードアイテム一覧
賞味期限切れ

フード系アイテム簡易一覧 Edit

現在有効なフード系アイテムの内、ステータスが上昇するものを記載。

 展開する

各種チケット Edit

SG獲得チケットについては、スタージェムも参照。

レアicon画像名称所持
上限
入手方法
価格
売値説明・備考
★?&ref(): File not found: "チケット大.png" at page "画像置場";File not found: "N-経験値獲得p.png" at page "消費アイテム"[Upload]N-経験値獲得○○99未実装??経験値の授与申請チケット。
使用したクラスの経験値を【○○】獲得可能。
★?File not found: "SG獲得チケット.png" at page "画像置場"[Upload]File not found: "SG獲得チケット.png" at page "消費アイテム"[Upload]SG○○獲得チケット99各種イベント??スタージェムの授与申請チケット。
使用するとSGを【○○】獲得可能。
★?File not found: "チケット大.png" at page "画像置場"[Upload]File not found: "プレミアムセット.png" at page "消費アイテム"[Upload]プレミアムセット○○日99AC
パッケージ特典
-
★?File not found: "チケット大.png" at page "画像置場"[Upload]File not found: "素材倉庫利用.png" at page "消費アイテム"[Upload]素材倉庫利用○○日99SG
パッケージ特典
-
★?File not found: "チケット大.png" at page "画像置場"[Upload]File not found: "拡張倉庫利用.png" at page "消費アイテム"[Upload]拡張倉庫利用○○日99SG-

特殊 Edit

レアicon画像名称所持
上限
入手方法
価格
売値説明・備考
★?&ref(): File not found: "N-ハーフドール.png" at page "画像置場";File not found: "N-ハーフドールp.png" at page "消費アイテム"[Upload]N-ハーフドール??パッケージ特典??自律起動の自己復活用アイテム。
所持者が戦闘不能になった際に
一度だけ身代わりになってくれる。
スケープドールとは違い、
体力が半分の状態で復活する。
※クエスト中1度のみ使用可能。

コメント Edit

  • とりあえず叩き台設置。未実装部分については実装時にCO解除すべき行と解除してはならない行が混じってるので編集する際は気を付けてください -- 2021-04-23 (金) 03:40:45

また、基本的に改行は非推奨です。不必要な改行は控えましょう。