Top > アークスヒストリー

楽天スーパーセール2022
アークスヒストリー
HTML ConvertTime 0.093 sec.
この階層以下のページは内容の性質上ストーリーのネタバレ要素を多分に含みます。
閲覧の際はご注意ください。

概要 Edit

クエストカウンターで受注可能なクエストの一種。
メインタスクや一部のNPCのサイドタスクを攻略する際に見るイベントシーンを、ここで再び閲覧することができる。
コンテンツとしての立ち位置は旧『PSO2』における「イベントクロニクル」や「ストーリークエスト」に近い。
ストーリー内容に関しては世界観・ストーリーのページも参照。

  • セーブポイント
    一部のクエストにはセーブポイントが設けられている。
  • 区分について
    区分備考
    SCENEイベントシーンのみで構成されており、戦闘は発生しない。
    STORY必要戦闘力が設定されているストーリークエストであり、クエスト内で戦闘が発生する。
    SIDE各担当NPCから受注するサイドタスクによって成り立つ「サイドストーリー」。
    STORY同様に必要戦闘力が設定されているストーリークエストであり、クエスト内で戦闘が発生する。

アークスヒストリー:メインストーリー Edit

メインストーリーおよびサイドストーリーのイベントシーンを閲覧することができる。
2022/06/08現在、第1章以降のものを閲覧することが可能だが、序章のものについては実装されていない。

第1章 Edit

区分最大参加人数必要戦闘力タイトルエリア/備考
SCENE1人---1章:及第点
SCENE1人---1章:ナグルスの討伐任務
STORY1人830マグナス山のドールズ?マグナス山
SCENE1人---1章:勝利の報告
SCENE1人---1章:アイナの決意
SCENE1人---1章:ヴァンフォード研究所跡へ
STORY1人950三人の戦い?ヴァンフォード研究所跡
SCENE1人---1章:非常呼集
STORY1人1100ブルーダー救出?レゾルの森
※セーブポイントあり
SCENE1人---1章:帰還
SIDE1人1100望郷の碑?エアリオタウン跡

第2章「砂塵奏でる鎮魂歌(レクイエム)Edit

区分最大参加人数必要戦闘力タイトルエリア/備考
SCENE1人---2章:新たな任務
STORY1人1100リテムシティへ?サガーン山道
SCENE1人---2章:ナーデレフ
SCENE1人---2章:砂漠の墓標
STORY1人1243峡谷のドールズ?モラーバ峡谷
SCENE1人---2章:協力体制
STORY1人1243反抗の灯?リテム・エルノザ
SCENE1人---2章:弔いの歌
STORY1人1474歌の力?リテムシティ
STORY1人1474ルーフ・マクアドの戦い?ルーフ・マクアド
SCENE1人---2章:勝利の宴
SIDE1人1474再興の旋律?リテムシティ

第3章「氷壁を穿つ五つの志」 Edit

区分最大参加人数必要戦闘力タイトルエリア/備考
SCENE1人---3章:クヴァリスでの任務
STORY1人1824クヴァリスリージョンへ?クイール山道
SCENE1人---3章:雪中の墓標
STORY1人1898埋雪の旧跡?ベルガナ遺跡:北
STORY1人1898樹林の捜索者?ミストラ樹林
SCENE1人---3章:解決の糸口
STORY1人2049閉ざされた旧都?ロストセントラル

アークスヒストリー:その他 Edit

アークスヒストリー:メインストーリー」で扱われるもの以外のイベントシーンを閲覧できる。
主に特定の緊急クエストを初めて受注した際に流れるイベントシーンなどがここで扱われる。

区分最大参加人数必要戦闘力タイトルエリア/備考
SCENE1人---1章:資源採掘リグ防衛資源採掘リグ防衛戦:エアリオ
SCENE1人---2章:ダークファルス襲来ダークファルス迎撃戦

コメント Edit

No comment. Comments/アークスヒストリー?