Top > トライアル

楽天スーパーセール2022
トライアル
HTML ConvertTime 0.160 sec.

概要 Edit

探索セクションや戦闘セクションで突発的に発生するインタラプトイベント。
群れをなすエネミーとの戦闘や、指定されたアイテムの回収など、さまざまなトライアルが発生する。

トライアルの発生時、レーダーマップにはその位置を示すTマーカーT青.pngが表示される(マーカーは複数の色T青.pngT緑.pngT空.pngがある)。
現場に到着しトライアル参加のアナウンスを受けることで参加状態となり、クリアすると報酬を受け取れる。

2種類のトライアルが同時に発生すると「CHAOS TRIAL(カオストライアル)」となる。
2022年2月9日のアップデートより、戦闘セクションにおいてカオストライアルをクリアすると確定でPSEゲージが1上がるようになった。

ワールドトライアル.png ワールドトライアル」については該当ページを参照。

 トライアルの発生条件について
 旧『PSO2』の「Eトライアル」との違い

共闘トライアル Edit

後述する各トライアルの一部は、NPCとともに共闘するものとなる場合がある。
共闘時のNPCは各セクションの収容可能人数には含まれない。
ストーリークエストの共闘NPCとも共通する特徴として、彼らのHPは基本的に0にならない仕様となっているらしい。
ダメージを受けたり被弾リアクションをすることはあっても戦闘不能になることがなく、極端な例で言えばギガンティクスの攻撃を受け続けても倒れる様子はない。
なお、火力面での戦闘能力はいわば“賑やかし程度”のものであるため、過度な期待はできない。

 変更・調整履歴

トライアル一覧 Edit

エネミー討伐 Edit

発生リージョン全てのリージョン
トライアル発生-
トライアル参加出現したエネミー(またはボスエネミー名)を倒せ!(Systemメッセージ)
トライアルクリア-
トライアル失敗トライアル失敗
タイムオーバー!(Systemメッセージ)
制限時間10:00
トライアル報酬1000メセタ.png
オペレーターNPC-

特定のエネミーを討伐するトライアル。
討伐対象となっているエネミーをすべて倒すと成功となる。
多数の小型エネミーや、出現頻度の低い大型エネミーなど、さまざまなエネミーが討伐対象となる。
NPCとの共闘になる場合もある。

カプタン討伐 Edit

発生リージョン全てのリージョン
トライアル発生カプタンの反応あり!
気を抜かず、きっちり倒せよ!
オペレーター
アドバイス
ちょこまか動くから、
ダイブアタックで動きを止めるといいぜ。
トライアル参加出現したカプタンを倒せ!(Systemメッセージ)
トライアルクリアよし!やったな!
トライアル失敗
制限時間10:00
トライアル報酬1000メセタ.png
オペレーターNPCロッサ

低確率で発生する、カプタン1体を討伐するトライアル。
カプタンは撃破時に大量の特殊能力カプセルをドロップするが、 中には カプセル.png アビリティなどの貴重なものも含まれる。
このトライアルが発生した際にはぜひ見逃さないようにしたい。
発生時にはロッサからの通信が入るが、この時 T青.pngT空.png カオストライアルとして他のトライアル(「ステラーギフト回収」など)が同時に発生すると、そちらについての通信が先に入る場合があるため、ルームキーワードを用いた厳選等を行っている際は注意が必要。

カプタン討伐.jpg
(C)SEGA

アセンブリーポイント掃討 Edit

発生リージョンエアリオ、リテム、クヴァリス
トライアル発生そのあたりにエネミーが集結しつつあるみたいです!
数が増えるまえに、倒しちゃってください。
トライアル参加エネミーの集結地点を確認! ただちに殲滅せよ!(Systemメッセージ)
トライアルクリアエネミーの殲滅を確認しました!
ご協力に感謝します。
トライアル失敗エネミーが撤退しました。
……別の目標に向かってください。
制限時間10:00
トライアル報酬1500メセタ.png
オペレーターNPCオランジェ

地表に(やぐら)のような足場が打ち込まれ、周辺や足場上に出現したエネミーを殲滅するトライアル。
戦闘セクション限定で発生する模様。
発生時の演出は「ステラ―ギフト回収」のものと似ているが、こちらは流星痕が複数あるのが特徴。
中央に緑色のエフェクトで覆われた「テンダール」という装置が出現することがある。
テンダールは一定間隔でエネミーを回復し、破壊するとドールズの死亡エフェクトとともに大爆発して周囲のエネミーに大ダメージを与えるため、優先して破壊すると良い。
討伐対象にボスエネミーが含まれることも多い。ドールズ以外のボスも出現する。

アセンブリーポイント掃討.jpg

ドールズ管制機迎撃 Edit

発生リージョンエアリオ、リテム
トライアル発生ドールズ管制機の出現を確認した!
オペレーター
アドバイス
管制機の上部にはコアがある。
そこが弱点だ。飛び乗る方法を探してくれ!
トライアル参加ドールズ管制機を撃墜せよ!(Systemメッセージ)
トライアルクリアドールズ管制機の撃墜を確認!
その調子で次も頼むぜ!
トライアル失敗消耗した残敵が撤退。
……ドンマイ、次は全部倒そうぜ!
制限時間10:00
トライアル報酬1500メセタ.png
オペレーターNPCロッサ

ドールズおよびその管制機を撃退するトライアル。両者を全て撃破することでクリアとなる。
基本的には最初は管制機を攻撃することができないが、一定量の機雷がバラまかれるとアップドラフターと同じ効果を持つ上昇気流が形成される。
それを利用して管制機の上に飛び乗ってコアを攻撃し、破壊することで管制機を撃墜できる。
管制機自体も上に乗ったアークスに様々な攻撃を仕掛けてくるので油断禁物。
地形によっては付近の崖や既設のアップドラフターを利用し、トライアル発令前に管制機に飛び乗り最初に撃墜することも可能。
また、チャージ版フォイエなどの座標攻撃なら下部から直接コアを叩くことが可能。

エアリオリージョンのメガロティクスが出現するセクションの場合、討伐対象のドールズが全てメガロティクス化する。

ドールズ管制機迎撃.jpg

 夜間は管制機の各部が光る

ステラーギフト回収 Edit

発生リージョンエアリオ、リテム、クヴァリス
トライアル発生上空に飛翔体を確認!
近くに落下しそうです。注意してください!
トライアル参加付近のエネミーを討伐し、落下したステラーギフトを回収せよ!(Systemメッセージ)
トライアルクリアエネミーの殲滅を確認しました。
ステラーギフトを回収してください。
トライアル失敗プロテクト解除のリミットに間に合わなかったようです。
ステラーギフトの回収に失敗しました。その場から撤収してください。
制限時間10:00
トライアル報酬1500メセタ.png
オペレーターNPCラン

落下した飛翔体「ステラーギフト」の周囲に出現したエネミーを殲滅するトライアル。
轟音と共に飛翔体の存在が告知され、空に軌道が描かれる。マップには落下点に青色の丸いマーカー ◎青.png が表示される。
落下地点の周辺は火災が発生し、煙で視界が若干悪くなる。
エネミーの数は8体。低確率で全てのエネミーがラッピーになることがある。

エネミー殲滅後にステラーギフトのプロテクトが解除され、中のアイテムを回収できる。なお回収せずともトライアル自体はクリア扱いとなる。
アイテムは「 鉱石.png モノタイト」「 鉱石.png デュアロマイト」「 鉱石.png トライナイト」「 鉱石.png テドラサイト(エアリオ除く)」、「 鉱石.png ペンドライト(クヴァリスのみ)」が最低でも各1個ずつ、更に各鉱石が確率でもう1個ドロップする。
ステラ―ギフトはトライアル終了後もしばらくフィールドに残り続ける。また、トライアルへの参加が間に合わずともアイテムだけ回収できる場合がある。

プレイヤーやエネミーにステラーギフトが直撃すると、最大HP依存の割合ダメージを受ける。
これによりエネミーが倒されても、プレイヤーが討伐した扱いになる。
また、直撃を受けることによって獲得可能な称号が存在する。アナウンスが聞こえた直後にマーカーまで走り、レーダーマップを拡大表示にして位置を微調整すれば間に合いやすい。

対象Sギフト直撃時のダメージ
プレイヤー最大HPの90%のダメージ (2ヒットする場合あり)
エネミー最大HPの50%のダメージ
 出典

stellar-gift.jpg
(C)SEGA

輸送トラック防衛 Edit

発生リージョンエアリオ、リテム、クヴァリス
トライアル発生作戦行動中のアークスから救難信号を受信!
現場に急行し、対象の防衛にあたってください!
トライアル参加エネミーの攻撃から、輸送トラックを守り抜け!(Systemメッセージ)
トライアルクリア周囲のエネミー反応消滅!
もう大丈夫です。ありがとうございました!
被害拡大防衛対象の被害が拡大しています!
接近するエネミーを排除してください!
被害甚大防衛対象の被害甚大!
このままでは破壊されてしまいます!なんとしても守り抜いてください!
トライアル失敗対象の防衛に失敗しました……。
作戦参加のアークスは、その場から撤収してください。
制限時間10:00
トライアル報酬1500メセタ.png
オペレーターNPCラン

作戦行動中の プレイヤー.png 輸送トラックをエネミーから防衛するトライアル。
3回のWAVEに分けてエネミーが押し寄せ、最後にはボスエネミーが確定で出現する。
輸送トラックが一定のダメージを受けるか、時間切れになると失敗する。
トラックを狙っているエネミーを優先して倒すと良い。

リテム・エルノザのRank.3-ではWAVE2とWAVE3の双方でボスエネミーが出現する場合もある。

T青.png TRIAL START!!」の表示が赤い場合、ビーハイヴが出現して難易度が上がる。報酬は通常と変わらない。
赤トラ.png

輸送トラック護衛.jpg
(C)SEGA

暴風域エネミー討伐 Edit

発生リージョンリテム
トライアル発生その付近に大型エネミーの反応があります!
それと、局所的に大気の状態が不安定なようです、警戒を!
オペレーター
アドバイス
竜巻の周囲をただようブラストチャージサインを回収し、
戦いを有利に進めてください!
トライアル参加特異天候下でエネミーを撃破せよ!(Systemメッセージ)
トライアルクリアエネミーの殲滅を確認しました!
協力いただき、ありがとうございます。
トライアル失敗エネミーが撤退しました。
……深追いせず、別の目標を探しましょう。
制限時間10:00
トライアル報酬1500メセタ.png
オペレーターNPCラン

触れると吹き飛ばし効果のある竜巻が複数周回しているエリアで、ボスエネミーを含む複数体のエネミーを討伐するトライアル。
戦闘セクション限定で発生する模様。
竜巻は通常のエネミーと同様のアイコン 小型エネミー.png でマップに表示され、エネミー同様に各種アクションの対象になる。
マップ上を規則的に周回しており、プレイヤーにヘイトを向けることは無い。

 竜巻へ各種アクションを行った際の挙動について

各竜巻には1つずつ紫色の「ブラストチャージサイン」が付随しており、取得することでフォトンブラストが即使用可能となる(クールタイムも無視される)。
ただしサインは比較的高所を浮遊しており、更に竜巻もサインも回転しているため、狙って取得することは少々難しい。

竜巻の吹き飛ばし効果に対してガードやパリィはできない。
クラススキル「マッシブハンター」などの頑強や無敵効果は有効。
ステップや各種武器アクションによる回避は可能(回避成功時のカウンター発動に利用可能)。

暴風域エネミー討伐.jpg
(C)SEGA

 調整履歴

トランザーヴ破壊 Edit

発生リージョンエアリオ、リテム、クヴァリス
トライアル発生エネミーの発生源が近くにあるようです。
増援が出現する前に破壊してください。
オペレーター
アドバイス
“トランザーヴ”は、エネミーを転送するときに
シールドを解除して無防備になります。その隙に攻撃してください。
トライアル参加出現したエネミーを討伐し、発生源を破壊せよ!(Systemメッセージ)
トライアルクリアエネミーの殲滅を確認。
対応、ありがとうございます。
トライアル失敗エネミーが撤退……。
通常の監視体制に移行します。
制限時間10:00
トライアル報酬1500メセタ.png
オペレーターNPCリューリン

トランザーヴ」というエネミーの転送装置を破壊するトライアル。
トランザーヴは普段ダメージを無効化するシールドで守られているが、エネミーを転送する際にのみコアが露出するため、このタイミングを狙うことでダメージを与えられる。
転送エネミーは6体が一度に出現できる上限で、それ以上は転送されたエネミーを撃破しないと転送しなくなる。また、エネミーを合計31体転送するとそれ以上転送しなくなる。
なおロックオンした際に表示される名称は「転送装置:トランザーヴ」だが、メッセージパック*1では「発生装置」と称されている。

探索セクションで発生した時はカプセル集めの大チャンス
広大なフィールドでエネミーを探さずにまとまった数を討伐出来るので、是非有効利用しよう。

2022年2月9日のアップデートで、エアリオリージョンのメガロティクスが出現する戦闘セクションでも発生するようになった。

シールド状態のトランザーヴ
transorve.jpg
(C)SEGA

トランザーヴ破壊.jpg
(C)SEGA

寒冷地エネミー討伐 Edit

発生リージョンクヴァリス
トライアル発生周囲にエネミー群の反応あり。
周囲のボードターミナルから、フローティングボードが使えそうです。
オペレーター
アドバイス
トライアル参加(Systemメッセージ)
トライアルクリア
トライアル失敗
制限時間05:00
トライアル報酬1500メセタ.png
オペレーターNPCリューリン

発生時はフローズンコンテナダッシュリングが環状に複数追加配置される。
フローティングボードを利用して、多数出現するエネミーを体当たりで蹴散らしつつ、フローズンコンテナを破壊してアイテムを回収するというのが基本的な流れになる。
もちろん普通の攻撃で敵を殲滅してしまってもいい。
注意点として、フローズンコンテナはトライアルをクリアした瞬間に消えてしまうため、これらからアイテムを回収するのであれば、エネミーの殲滅を完了する前に破壊しておくようにしたい。

寒冷地エネミー討伐.jpg

ドールズ輸送物資奪取 Edit

発生リージョンクヴァリス
トライアル発生ドールズ輸送機が接近中!
フローティングボードで追跡して、荷物を狙うんだ!
トライアル参加フローティングボードを活用し、ドールズ輸送機から物資を奪取せよ!(Systemメッセージ)
トライアルクリア全コンテナの切り離しを確認!
手に入れた物資は好きに使ってくれ。
トライアル失敗
制限時間15:00
トライアル報酬???? メセタ.png
オペレーターNPCロッサ

出現した ◎青.png ドールズ輸送機(エネミーではない)をフローティングボードに搭乗して追跡し、輸送されている4つのコンテナの奪取を目指すトライアル。
上空を飛行するドールズ輸送機のコンテナをフローティングボードの体当たりによって破壊し、攻略していくこととなる。
ドールズ輸送機は同じコースを周回し続けるため、コース上に現れる“ジャンプパネル”や“ダッシュリング”をうまく使いながら追跡する必要がある。
また、ドールズ輸送機はジャンプパネルを使用しなければ届かない高度で飛行することもあるため、フローティングボードの操作に慣れていないうちは難しく感じるだろう。
なおコンテナを1つ切り離す毎に、中から ツール.png N-グラインダーカプセル.png 特殊能力カプセル【ノータ】系フード素材などのアイテムを獲得することができる。

戦闘セクションで発生した場合、発生時にPSEレベルが4まで上昇する。また、クリア時にPSEレベルが4上昇する。
(トライアル中にPSEレベル0まで下げてからのクリアでPSEバースト発生を確認。バースト確定?)

ドールズ輸送物資奪取.jpg

コールドフォトン励起 Edit

発生リージョンクヴァリス
トライアル発生
オペレーター
アドバイス
中空に発生したのは“コールドフォトン”です。
不安定な状態で、大きな力をぶつけたら爆発しますよ。
トライアル参加(Systemメッセージ)
トライアルクリア
トライアル失敗
制限時間10:00
トライアル報酬1500メセタ.png
(確率で追加入手)
ツール.png アイシクルオーブ
ブースト.png 低温ダメージ耐性+50%
ブースト.png 低温ダメージ耐性+100%
オペレーターNPCオランジェ

空中に現れるコールドフォトンは、投擲アクションを利用して水晶氷片を当てることで大爆発する。
この爆発によって広範囲のエネミーに対して非常に大きなダメージを与えることができ、ボスエネミーをダウンさせることも可能となっている。
このトライアルの発生時は周囲に水晶氷が追加配置される。コールドフォトンの爆発だけでなく、エネミーに直接投擲することでもかなりのダメージを与えられるので、コールドフォトンが再配置されるまでの間も活用したい。

敵は雑魚エネミーの集団とボスエネミー1体の組み合わせが2回のWAVEに分かれて出現するが、稀に追加WAVEが発生しカプタンが出現することがある

コールドフォトン励起.jpg

氷雪暴風域エネミー討伐 Edit

発生リージョンクヴァリス
トライアル発生
オペレーター
アドバイス
竜巻の周囲にブラストチャージサインがただよっています。
回収して戦いを有利に進めてください。
トライアル参加(Systemメッセージ)
トライアルクリア
トライアル失敗
制限時間10:00
トライアル報酬1500メセタ.png
オペレーターNPCオランジェ

リテムの「暴風域エネミー討伐」と同様に 小型エネミー.png 竜巻が発生する。
ただし、極寒のクヴァリスにおいてはこの竜巻が超低温のものとなって襲い掛かる。
竜巻に当たると 氷効果.png フリーズの状態異常を受けてしまう場合があるため、注意が必要。

氷雪暴風域エネミー討伐.jpg

コメント Edit

  • 2種類同時に発生する奴を CHAOS TRIAL というらしい -- 2021-06-19 (土) 05:50:38
  • ステラーギフト直撃でエンハンスドされたサンダバンサーが一撃で溶ける動画をTwitterで確認したので追記 -- 2021-06-22 (火) 05:52:42
  • 赤トラ(テロップの赤いトライアル)がまれに発生するけど何が違うのかわからんな・・・ -- 2021-06-23 (水) 17:01:12
  • 「ドールズ管制機迎撃」正式後マグナス山で1度だけ遭遇、かなりのレアトライアルだ… -- 2021-06-23 (水) 17:03:30
    • マグナス山ではほとんど見ないね。もともと起伏が激しくてアップドラフターも多いからかな? -- 2021-07-05 (月) 20:25:46
  • ステラーギフトの直撃ダメージ減ったのかな?近くに落ちたから受けてみたけど、防御力553ダメージ耐性-2%で260しか食らわなかった。 -- 2021-07-05 (月) 19:58:33
    • 最大HPの9割って話だからそれを書いてくれないと分からん -- 2021-07-05 (月) 20:24:32
    • ステラーギフトに直撃したので報告。最大/現在HP586、防御570、耐性約40.89%で527ダメージ(最大HPの約90%)。防御と耐性を無視した、HPの90%分のダメージを受けるのかもしれない。 -- 2021-07-22 (木) 20:00:41
      • こちらでも最大HPの90%を確認したので追記しました -- 2021-08-05 (木) 23:36:23
    • ステラーギフトに直撃できたのですが、最大/現在HP381の状態から即死でした。PS4だったので動画を保存し何度か見直しましたが、あまりに一瞬のため多段ヒットするのかは確認できませんでした。 -- s? 2021-09-10 (金) 01:59:32
      • 小木ですが正しくは最大/現在HP361でした。改めて何度か見返したところ、現在HPが36になる瞬間が見えたので2HITしたようです。ご参考までに。 -- 2021-09-10 (金) 15:29:23
      • 報告ありがとうございます。追記しておきました。 -- 2021-09-10 (金) 17:16:20
      • 小木主てす。編集していただきありがとうございます。 -- 2021-09-10 (金) 20:31:37
  • アセンブリーポイント掃討の中心にある装置の名前はテンダール。ロックオンしてもレベル表示等はないので、エネミーではなくオブジェクト扱いだと思われる。 -- 2021-07-10 (土) 16:17:19
    • ドールズ管制機はレベル表示あり。エネミー扱いだと思われる。 -- 2021-07-14 (水) 08:31:57
  • アセンブリーポイントは最後ボス残ししちゃうとバーストしなくなるっぽいね -- 2021-07-28 (水) 15:55:12
    • それ雑魚倒した時にPSE下げられただけだろ -- 2021-07-30 (金) 20:17:49
  • ステラーの◎青.png白背景だと思ったより黒くて見にくいな。ちょっと色味調整したらよかったかも -- 2021-07-30 (金) 14:49:00
  • 個人的に赤テロップトライアルをトラック護衛以外で見た事ないんだが、ほかのトライアルで赤テロップでたことあるアークスは居るんか…? -- 2021-08-22 (日) 19:32:09
  • 既出の内容でしたら申し訳ございません…戦闘エリアにてトライアルが発生した際に発見致しましたのですが、トライアルの発生で出現したエネミーが「白銀の」や「金色の」と2つ名のついたエネミーの場合、エネミーの右上に通常は白色で表示される『Target』の文字が赤色になっておりました!しかし、赤のTargetのエネミーが居てもトライアルのテロップは赤色ではなく通常通りの色でした…!何か法則性があるのかは、戦闘数がまだまだ少ない為分かりませんでした… -- 2021-09-07 (火) 17:05:24
  • 輸送トラック、絶望に襲われることある。ワンパンで607くらいダメージ出てた。 -- 2021-09-18 (土) 16:24:44
  • トライアルが赤くなる場合の事ですが、輸送トラック防衛で、エネミーに混じって砲台(名前はビーハイヴ)が出てくる場合のお知らせと思います -- 2021-10-23 (土) 16:18:19
  • 輸送トラックくん、防衛の拠点と同じで謎ヘイト稼いでるぽさげ。トラックHP半分くらい削ってるボスをぺちぺち攻撃したけど、死ぬまではがれんかった -- 2021-11-30 (火) 13:58:28
  • トランザーヴ破壊、召喚されるエネミーには限界がある(Eトラ的には32体討伐が必要なレベル)、以降は召喚モーションはとるけど何も来ないって状態になるから破壊はちゃんとできる -- 2021-12-19 (日) 09:25:25
    • 関連話題なので繋げてしまうけど、ゲーム内のテキストだと転送でも召喚でもなくて「発生源」「発生装置」という認識なんだなコレ。ドールズってあんなたいして大規模でもなさそうな物体から生産されてくるんだ…… -- 2021-12-23 (木) 15:24:16
  • 既出ならごめん。ブラストチャージサインを取得できることを知ってからワイヤー武器アクションで肩越しタゲして追従できることも分かった(リージョンマグや果物ツリーと同じように)。ほかの上下方向移動PA等(ダガースピンアクセルからアクセルドライブ等)でも可能かどうか試してみる。 -- 2021-12-28 (火) 19:40:01
    • それワイヤーが竜巻に当たったって可能性は?(竜巻に攻撃が当たることは確認してる) -- 2021-12-28 (火) 21:04:30
  • かなりまれに(それこそ半日マルグルして一回出会うかどうかぐらいの頻度だけど)、マクアド下層でドールズ管制機が発生した場合は2機セットになる。ひとつひとつに変わりはなく単純に物量が倍化するだけ。しかしあの狭い穴からよく侵入してくるな…… -- 2021-12-30 (木) 09:21:05
  • コールドフォトン励起にて、WAVE3終了後に追加WAVE発生!のアナウンスと共にカプタンの出現を確認。 -- 2022-06-09 (木) 16:00:25
    • ロストセントラルでこれなってアムス・クヴァリス出てきたわ -- 2022-06-16 (木) 11:51:20
  • 何処のセクションを周ってもドールズ輸送物資奪取が発生せず、一向にタスクが進まないのですが、情報ありませんか? -- 2022-06-10 (金) 18:50:13
    • ベルガナ遺跡で発生するはず。多分そこ以外では発生しないんじゃないかな。 -- 2022-06-10 (金) 20:52:53
    • タスク受ける時に南で発生するっていってたな。雑談板でも南で発生したと報告もあった -- 2022-06-10 (金) 20:57:35
    • 南クヴァリスで発生確認しました。ちょうどワールドマップで「南クヴァリス」と「ダナン雪原」って書いてある所の中心辺り。 -- 2022-06-10 (金) 23:24:02
  • ドールズ輸送物資奪取 輸送機についているコンテナは現在破壊できるもの以外には赤いシールドが付いており破壊できないため、順番に壊す必要がある。輸送機はブースト状態のボードとほぼ同じ速度で移動しているため、ただ追いかけるだけだと相当時間がかかる。ジャンプ台でジャンプを決めると飛ぶ瞬間に急加速するため、距離をぐっと詰めることが可能。逆にそれさえ分かればあとは敵を轢きつつ、シールドが張られてないコンテナを狙ってジャンプ台を使いまくるだけ。戦闘エリア(ベルガナ遺跡)の場合クリアで高確率(確定?)でPSEバーストが起きるが、コース上のどこかにバースト地点が設定されるため移動まで少々時間がかかる点は注意 -- 2022-06-14 (火) 21:16:37
  • ドールズ輸送物資奪取は西の広場がジャンプ台なしで狙えるから、その手前で待機するのが楽ね。その後のジャンプ台も比較的狙いやすくて1周で2つ破壊を狙える -- 2022-06-20 (月) 01:56:11

*1 北リテムE-4