Top > テクニック > 雷属性

テクニック/雷属性
HTML ConvertTime 0.053 sec.

概要 Edit

雷属性テクニックは、チャージなし版を当て続けるとプレイヤーの周囲に"ゾンデクラッド"という環状のエフェクトが現れる。
この状態でチャージテクニックを発動すると、連続ダメージの最終段が強化される。
ゾンデクラッドが現れるまでに必要なヒット数は10。多数の敵を同時攻撃するとカウントを一度に稼ぐことが可能。

テクニックに共通する考察などは武器・ユニット参照。

雷属性 Edit

ゾンデ Edit

雷属性のテクニック。空間上のフォトンを反応させ、目標地点に雷電を落とす。チャージすることで、威力が上昇する。

画像Lv1
[Upload]威力210
消費PP18
  • チャージなし
    • 一閃の落雷で標的を攻撃する。
    • 敵に命中すると、その周囲の敵にも伝搬してダメージを与える。
    • 伝搬ダメージは当たった敵の数ぶんゾンデクラッドのカウントに加算されるので、
      対多数を相手取る場合はこちらを推奨。
  • チャージあり
    • 標的に3本の落雷を立て続けに落とす。
    • こちらは単体にのみ攻撃する。

ギ・ゾンデ Edit

雷属性のテクニック。空間上のフォトンを反応させ、エネミー単体に一定間隔で雷電を放つ球体を生成する。チャージすることで、挙動が変化する。

画像Lv1
[Upload]威力185
消費PP23
  • チャージなし
    • 自身の頭上に、一定時間範囲内のエネミー単体へ雷撃を放つ光球を設置する。
    • 光球を中心とした円柱形の範囲内の敵に最大10回継続ダメージを与える。
    • 一見広範囲に見えるものの、一度に攻撃できるのは単体のみなので対集団戦には不向き。
      対単体相手のカウント稼ぎに向く。
  • チャージあり
    • 自身の頭上に雷光を放ち、周囲の敵にダメージを与える。
    • 見た目通りの範囲攻撃なので対集団戦向き。

コメント Edit

  • 雷テクどれもチャージ早いし威力的にチャージしたほうが強いし性能もほぼ変わらないからこれだけPSO2同様チャージしないと弱いになってんな -- 2021-01-31 (日) 17:12:15
    • ギゾンデはノンチャ連打してヒット数稼いでからチャージギゾンデちゃうの? -- 2021-01-31 (日) 17:41:08
      • ノンチャギゾは範囲を狭めて威力を減らして持続を短くしたシフトフェアブレッヒェンやで -- 2021-01-31 (日) 17:50:35
  • βテスト終盤に気が付いたんですけど、雷テクを敵に複数回当て続けていると自キャラの周囲をゆっくり回る紫色の電気エフェクトが出てたんですが、どこ見ても説明が見つからないんですよね。その後チャージ雷テクを使うと消えてたみたいですが、どんな意味があったのか気になってます。 -- 2021-02-01 (月) 03:48:59
    • ロッドテクニックキープ(PSO2のチャージエスケープ)ではないです? チャージ状態維持中ですとその属性のエフェクトと音が出ます。 -- 2021-02-01 (月) 15:56:43
      • コクーンを全部自力で見つけられなかったので、そのスキルは取れていませんでした。メインクラスをFoでサブクラスをTeに設定してウォンドのスキルを取ってはいたのですが、装備はPSO2から持ってきた新生武器のロッドを使っていました。もしかしてバグでロッドテクニックキープを未取得でも発動してたのでしょうか?でも氷や炎属性のテクではこの効果が見れなかったと思います。 -- 2021-02-01 (月) 16:38:35
      • 書いた後に気が付いたのですが、親切な方が上の概要部分に雷テクについてを書いてくれていました。気になっていたので助かりました。ありがとうございます。 -- 2021-02-01 (月) 16:50:40

また、基本的に改行は非推奨です。不必要な改行は控えましょう。