Top > ウォンド > アクション・PA

ウォンド/アクション・PA
HTML ConvertTime 0.048 sec.

基本アクション Edit

テクターの基本武器。テクニックの威力を補助するための武器だが、鈍器としての役割もある。
そのため同じ法撃武器でもロッドとは違い、通常攻撃やPAでもダメージを稼ぎやすくなっている。
テクニックをチャージすることで武器にその属性が付与され、通常攻撃時には付与された属性の法撃爆発が発生する。

通常攻撃 Edit

画像段数123
[Upload]威力
法撃爆発威力
回復PP
  • 通常攻撃をヒットさせると法撃爆発が発生し、追加でダメージを与える。
  • スキル「ウォンドエレメントチェンジ」習得で、チャージテクニックを放つことで法撃爆発の属性を変化させられる。
    • 初期状態では無属性の法撃爆発が発生する。

武器アクション Edit

ウォンドを前に構えて攻撃を防ぐ「ウォンドパリィ」。移動しながら防ぐこともできる。

画像
[Upload]
  • パリィに成功すると、隙なく即座に別の行動を行える。
  • 空中で使用すると高度を落とさず移動できるので、位置調整に役立つ。
  • ロッドと違い、PP回復効果は無い。
  • スキル習得でガード成功時にカウンターへ派生できるようになる。

ウォンドエレメントリヴォーク Edit

スキル「ウォンドエレメントリヴォーク」習得で使用可能。
武器アクションボタンを長押しすると、ウォンドエレメントチェンジで変化させた属性を破棄する。

汎用アクション Edit

アクション備考
ダッシュアタック威力大きく横に薙ぎ攻撃する。
回復PP
ステップアタック威力素早く横に薙ぎ攻撃する。
回復PP
ステップカウンター威力
回復PP
ダイブアタック威力地面に向かってウォンドを叩きつける。
回復PP

フォトンアーツ Edit

フォトンアーツに共通する考察などは武器・ユニット参照。

ラピッドスマッシュ Edit

“短杖(ウォンド)”用のフォトンアーツ。素早くエネミーに接近し、強力な一撃を放つ。チャージすることで、威力が上昇する。

画像Lv1
[Upload]威力550
消費PP25
  • 移動距離はそこそこ長め。
    • 近くにターゲットが居ないとステップ1回分程度の距離だけ移動する。
  • 上下追尾はせず、平行に移動する。
  • 非チャージは横に振り、チャージで縦に振り上げる。

ウェーブヒット Edit

“短杖(ウォンド)”用のフォトンアーツ。地面に衝撃波を発生させ、広範囲への攻撃を行う。

画像Lv1
[Upload]威力400
消費PP30
  • 地面を2回殴る。2段目を出さずにキャンセルすることが可能。
    • 長押しするとPPを追加消費して連打ができる…ように見えるが、2段目を潰して同じPAの1段目が連続で暴発してるだけなので勘違いしないように。
  • 空中で出しても、落下せず攻撃可能。

フォトンブラスト Edit

フォトンブラストに共通する考察などは武器・ユニット参照。

  • フォトンの巨大ハンマーで何度も殴打し、ラストに特大ダメージで〆る

コメント Edit

No comment. Comments/ウォンド/アクション・PA? 

また、基本的に改行は非推奨です。不必要な改行は控えましょう。